Sommersemester 2016: Abmelden von Prüfungen

Sie möchten sich von einem Modul bzw. der Prüfung abmelden, AlmaWeb gibt Ihnen aber nicht die Möglichkeit hierzu? Das hat einen einfachen Grund!

Laut Prüfungsordnung bedeutet die Anmeldung zum Modul gleichzeitig die Anmeldung zur Modulprüfung. Die Abmeldung vom Modul und die damit verbundene Abmeldung von der Modulprüfung kann bis spätestens vier Wochen vor Ende der Vorlesungszeit durch eine schriftliche Mitteilung an zuständige Prüfungsamt oder ein selbstständiges Austragen in AlmaWeb erfolgen. Bei fristgemäßer Abmeldung vom Modul gelten alle bereits im Modul erbrachten Prüfungsleistungen als nicht erbracht.

Da die Vorlesungszeit in diesem Semester am 9. Juli 2016 endet, können Sie sich also nur bis zum 11. Juni 2016 selbst abmelden. Danach ist ein Rücktritt von Prüfungen nur aus wichtigem Grund möglich und bedarf der Schriftform und der schriftlichen Genehmigung durch den Prüfungsausschuss des Instituts, das das Modul anbietet, von dem Sie sich abmelden wollen.

Weitere Informationen finden Sie auf unserer Themenseite »Prüfungsrecht auf einen Blick« unter studienbuero.philol.uni-leipzig.de/fakultaet/pruefungsrecht-auf-einen-blick.