Moduleinschreibung im Wintersemester 2017/2018

Die Moduleinschreibung über das TOOL wird im WS 17/18 zwischen dem 25. September und dem 05. Oktober 2017 stattfinden.

Folgender Zeitplan wurde seitens des Prorektors für Bildung und Internationales kommuniziert:

Anmeldefrist Bildungswissenschaften

• Höhere Semester: 25.09. (12.00 Uhr) bis 01.10. (24.00 Uhr)
  • Erstsemester: 02.10. (15.30 Uhr) bis 05.10. (14.00 Uhr)

Weiterführende Informationen zum Anmeldeverfahren finden Sie auf den Webseiten der Erziehungswissenschaftlichen Fakultät unter www.erzwiss.uni-leipzig.de/studium/einschreibung.

Wahlbereich & SQ

• 27.09. (12.00 Uhr) bis 05.10. (17.00 Uhr): Geben Sie via Tool mindestens 3 Modulwünsche ab.
  • 06.10. (ab ca. 12.00 Uhr) bis 08.10.: Bestätigen Sie Ihren Modulplatz, wählen ggf. die Lehrveranstaltungen aus und melden sich damit verbindlich zu den Modulprüfungen an. Wie Sie den Modulplatz bestätigen können, erfahren Sie ab 06.10. in Tool.
  • ab 09.10.: Bei Bedarf können Sie sich für freigebliebene SQ-Modulplätze bewerben. Detaillierte Hinweise dazu finden Sie in Tool unter “Restplatzbörse”.

Die Vorlesungsverzeichnisse zum Wahlbereich der Geistes- und Sozialwissenschaften sowie zu den fakultätsübergreifenden Schlüsselqualifikationsmodulen für das Wintersemester 2017/18 sind nun im AlmaWeb-Webportal verfügbar. Änderungen und Ergänzungen werden laufend eingepflegt.

Kernfach

Die Einschreibung findet wie gewohnt unter https://almaweb.uni-leipzig.de/einschreibung statt. Beginn ist der 27. September ab 12 Uhr. Die Einschreibung endet am 5. Oktober um 17 Uhr.

Die betreute Moduleinschreibung für Neuimmatrikulierte der Geistes- und Sozialwissenschaften findet am 4. und 5. Oktober 2017 von 09.00-15.00 Uhr im Seminargebäude, PC-Pool S-01, (Untergeschoss des Campus) statt. Sie richtet sich an alle Geistes- und SozialwissenschaftlerInnen sowie Lehrämter.